Приближение Вивиана он почувствовал. Услышал шаги, а после стук в дверь, позволил войти. Не стал оборачиваться, прекрасно зная, что никто кроме ученика это быть не мог. Флора сейчас занята своим птенцом, Босхет присматривает за телепатом и его женой.
- Сядь, - заставлять ученика стоять и молча выслушивать в его планы совершенно не входило. Вивиан был взрослым, уже давно мужчина, а не сопливый юнец. К тому же Вивиан был тем кому колдун доверял, считал практически собственным птенцом.
Дождавшись, когда ученик опуститься в кресло мэтр перевел взгляд с камина на провинившегося блондина. Взял один стакан себе, другой вручил Вивиану. Откинулся в кресле и сделал пару глотков. Со стороны могло показаться, что он специально оттягивает разговор, хотя сам некромант скорее давал время ученику успокоиться, выпить, подготовиться.
- Надеюсь, ты не думаешь, что я собираюсь тебя отчитывать как неразумное дитя? Ты ведь полностью понимал, что делаешь. Думаю, куда безопаснее для вас обоих было бы ограничиться простым виллахом, он произвел бы не меньший эффект, - здесь некромант позволил себе короткую усмешку. Неискушенная в магии смерти Летти струхнула бы ничуть не меньше, если бы на ее глазах зашевелилось тело, накрытое белой простыней. Как узнал сам кадаверциан, на умкову выбор пал по сути совершенно случайно, поскольку сам Вивиан стал изучить их и превосходно справился с задачей, пусть и немного увлекся с переливанием силы. Этим он грешил еще с первых дней, просто требовалось больше контроля. На виллахах он уже набил руку, теперь можно было переходить к умкову.
- Виолетта еще довольно молода, она только пришла в наш мир. Ты, как наиболее подходящей ей по возрасту, но более опытный должен подавать девушке пример, помочь разобраться. Конечно, Флора несомненно многому её научит, но общение со сверстниками, тем более теми с кем ей приходится жить в одном доме и к кому она проявляет весьма..видимую симпатию ей разумеется необходимо. Именно поэтому я напоминаю тебе об осторожности и ответственности. Станет Виолетта тебе младшей сестрой или ваши отношения сложатся иначе - это ваше дело. Единственное, я лишь напомню тебе о необходимости быть осторожным. Да, Виолетта не похожа на Нолу, но ни я, ни ты, ни даже Флора не знаем, какие черти водятся в этом тихом омуте. Это не запрет, ни в коем случае. Можешь считать это нотацией занудного старика-мастера, право, у меня есть полное право на подобное прозвание.